梅酒サルタナレーズンパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
サルタナレーズンを梅酒に漬け、生地に練りこんで焼いたパンです。サルタナレーズンが柔らかくて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2斤相当人分)

梅酒
50cc
サルタナレーズン
80g
230cc
キャノーラ油
大さじ3
スキムミルク
大さじ6
砂糖
大さじ3
中力粉
500g
ドライイースト
小さじ1強

作り方

  1. 1
    サルタナレーズンに梅酒を注ぎ、一晩置いておきます。
  2. 2
    1を軽く絞り、梅酒とサルタナレーズンに分けます。
  3. 3
    ホームベーカリーに2の梅酒、水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にドライイーストを乗せます。
    スイッチを入れます。
  4. 4
    具投入ブザーが鳴ったら、2のサルタナレーズンを投入します。
  5. 5
    焼き上がりです。

おいしくなるコツ

サルタナレーズンを絞る時は、実を潰さない程度に絞って下さい。

きっかけ

梅酒に漬けたサルタナレーズンを使ってパンを焼いてみました。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
梅酒サルタナレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/10 23:10
刻んだ梅の実も入れました♪甘酸っぱくて美味しかったデス(o^∀^o)
an8eni-p
レポありがとうございます。梅酒に漬かった梅も甘くて美味しいから、パンがより一層美味しくなりますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする