アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
麺つゆで煮た鶏肉を入れた温かいそばです。

材料(2人分)

鶏もも又はむね肉
120g
麺つゆ 温物用
560cc
甘酢らっきょう
3ヶ
そば乾麺
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切ります。

    甘酢らっきょうを縦にスライスします。
  2. 2
    麺つゆ温物用を加熱し、沸騰しそうになったら鶏肉を入れます。
    沸騰させないように火を弱め、鶏肉に火を通します。
    アクが出る場合は適宜取り除きます。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを茹でます。
  4. 4
    茹で上がったそばを引き上げ、流水と溜め水でよく洗って水を切ります。
  5. 5
    そばを湯煎して温めて湯切りし、丼に入れます。
    麺つゆを注ぎ、鶏肉とらっきょうを乗せます。

おいしくなるコツ

鶏肉は薄めに切ると早く煮えます。

きっかけ

鶏肉を煮て温かいそばを作ってみました。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
鶏そば

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする