シンプルな山葵パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 山葵(粉末)
- 大さじ3
- 水
- 290cc
- キャノーラ油
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ3
- 中力粉
- 500g
- ドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
スイッチを入れます。
-
- 2
-
- 具投入ブザーが鳴ったら、山葵粉末を投入します。
-
- 3
-
- 焼き上がりです。
おいしくなるコツ
山葵はお好みで増減して下さい。ただ、思ったほど辛く感じません。
きっかけ
山葵をパン生地に練りこんでパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩、バター、マーガリンは使っていません。