作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐が浸るくらいの水から、火にかけて、ぶよぶよにします。
-
- 2
-
- 1の水気を切らないで、ミキサーに入れてトロトロにします。
-
- 3
-
- 2に牛乳を入れて、ミキサーにかけてまぜます。
-
- 4
- コップに片栗粉を入れて、3を少し入れ片栗粉を溶かしたら、残りの3を全部入れてよく混ぜます。
-
- 5
-
- レンジで1~1分半。レンジから取り出して、よく混ぜたら、できあがり!
-
- 6
-
- きな粉をふりかけても美味しい。
-
- 7
-
おいしくなるコツ
低脂肪なら、あっさり味、普通なら、コクがでます。
きっかけ
冷えた身体を温めよう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味はお好みに応じて、砂糖などで甘くしてみたり、塩をいれてみたり、色々な味で楽しめます。