材料(3人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 牛乳or生クリーム
- 200cc
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2~3
- かぼちゃの皮(デコレ用)
- 50g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは少量の水を張った耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけてレンジで柔らかくなるまで温める
-
- 2
- 皮を取り(デコレ用においておく)、フープロでペースト状にする
-
- 3
- 牛乳・卵・砂糖を加え、さらにフープロで混ぜる
-
- 4
- こし器でこしながら、耐熱ココットに入れる
-
- 5
- 鍋にココットが半分浸かるぐらいの水を張り、蓋をして弱火で15分蒸して、蒸し上がったらあら熱を取り、冷蔵庫で冷やす
-
- 6
-
- 皮をお好みの形に切り取って、冷やしたプリンの上に乗せればできあがり★
きっかけ
かぼちゃが余ってたので、ハロウィン仕様に作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません