アプリで広告非表示を体験しよう

柿パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
柿風味の少し甘いパンです。
みんながつくった数 2

材料(2斤相当人分)

1/2ヶ
適宜
中力粉
500g
スキムミルク
大さじ8
砂糖
大さじ4
キャノーラ油
大さじ4
ドライイースト
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮をむき、種を取り除いて小さく切ります。
  2. 2
    ミキサーに柿と水50ccを入れ、スイッチを入れます。
  3. 3
    2に水を加えて全体で280ccになるようにします。
    これをホームベーカリーの容器に入れます。
  4. 4
    3にスキムミルク、砂糖、油、中力粉を入れ、ドライイーストを乗せます。
  5. 5
    ホームベーカリーのスイッチを入れます。


    焼きあがりました。

おいしくなるコツ

今回は柿の粒を残さずに完全にペースト状にしました。

きっかけ

柿を生地に練りこんでパンを焼いてみました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
柿パン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/14 16:59
とてもきれいなオレンジ色に仕上がりました。完熟していた柿が有効活用できておいしかったです。ごちそうさまでした。
ckmdfkg
レポありがとうございます。喜んで頂けて光栄です。
2011/10/25 22:38
頂き物の熟柿を使いたくて、水を入れる代わりに柿を沢山入れて作ってみました。きれいなオレンジ色でほのかに柿風味のおいしいパンが焼けました!ありがとうございました♪
あいかママ
私の場合は柿と水が半々くらいだったんですが、あいかママさんは柿を沢山入れたとのことで、かなり美味しいパンになったんでしょうね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする