材料(2斤相当人分)
- 柿
- 1/2ヶ
- 水
- 適宜
- 中力粉
- 500g
- スキムミルク
- 大さじ8
- 砂糖
- 大さじ4
- キャノーラ油
- 大さじ4
- ドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 柿の皮をむき、種を取り除いて小さく切ります。
-
- 2
-
- ミキサーに柿と水50ccを入れ、スイッチを入れます。
-
- 3
-
- 2に水を加えて全体で280ccになるようにします。
これをホームベーカリーの容器に入れます。
-
- 4
-
- 3にスキムミルク、砂糖、油、中力粉を入れ、ドライイーストを乗せます。
-
- 5
-
- ホームベーカリーのスイッチを入れます。
焼きあがりました。
おいしくなるコツ
今回は柿の粒を残さずに完全にペースト状にしました。
きっかけ
柿を生地に練りこんでパンを焼いてみました。