材料(2人分)
- 乾燥青海苔
- 5g
- ワサビ
- 大さじ2
- 甘酢らっきょう
- 4ヶ
- そば乾麺
- 180g
- 麺つゆ 温物用
- 560cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そばを茹でます。
-
- 2
-
- 甘酢らっきょうを縦にスライスします。
-
- 3
-
- 茹で上がったそばを流水と溜め水でよく洗い、水を切ります。
-
- 4
- 麺つゆを温めます。
お勧めの麺つゆは、レシピID1920001946を参照ください。
-
- 5
-
- そばを沸騰した湯につけて温め、湯を切って丼に入れます。
-
- 6
-
- 熱々の麺つゆを注ぎ、青海苔を振りかけ、らっきょうとワサビを乗せます。
おいしくなるコツ
青海苔はたっぷり振り掛けます。
きっかけ
青海苔を沢山使った温かいそばを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません