アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔たっぷり 青海苔そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
青海苔たっぷりの温かいそばです。わさびで食べます。

材料(2人分)

乾燥青海苔
5g
ワサビ
大さじ2
甘酢らっきょう
4ヶ
そば乾麺
180g
麺つゆ 温物用
560cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そばを茹でます。
  2. 2
    甘酢らっきょうを縦にスライスします。
  3. 3
    茹で上がったそばを流水と溜め水でよく洗い、水を切ります。
  4. 4
    麺つゆを温めます。

    お勧めの麺つゆは、レシピID1920001946を参照ください。
  5. 5
    そばを沸騰した湯につけて温め、湯を切って丼に入れます。
  6. 6
    熱々の麺つゆを注ぎ、青海苔を振りかけ、らっきょうとワサビを乗せます。

おいしくなるコツ

青海苔はたっぷり振り掛けます。

きっかけ

青海苔を沢山使った温かいそばを作ってみました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
青海苔そば

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする