アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナツフラワーペースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
ピーナツをココアやチョコレートに変えれば、チョコレートフラワーペーストに!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

バタピー
30~50g
小麦粉
大さじ1
砂糖
20~30g
牛乳
100cc
マーガリン
20~30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バタピーをすり鉢で油が出るまですります。
  2. 2
    1に小麦粉と砂糖とバターと少量の牛乳をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    さらに牛乳を足していって、とろっとしてきたら、レンジで1分加熱します。
  4. 4
    3に残りの牛乳を少しずつ混ぜ合わせて、伸ばして出来上がり!
  5. 5
    パンにはさんでみました!

おいしくなるコツ

出来上がりがゆるいときは、最後にもう一度レンジで少し加熱してみてください。

きっかけ

ピーナツバターではなく、フラワーペーストが好きで作ってみました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
料理名
フラワーペースト

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする