焼き肉用カルビ肉で簡単(*^_^*)ステーキピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合分
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 小ぶり1個
- ピーマン(みじん切り)
- 1個
- 人参(みじん切り)
- 小ぶり1本
- コンソメ(細粒)
- 小さじ1強
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- ニンニク醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 牛カルビ肉
- 今回12枚
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- おろしソース(ステーキ)
- 適量
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、人参を良く炒めてからご飯を加えていためる。
-
- 2
- 塩、こしょう、味の素、を加えて炒め、最後に
ニンニク醤油、みりん、を
加えて良く混ざったら皿に盛ります。
-
- 3
-
- 【ニンニク醤油】
醤油にニンニクを漬けこんだ醤油です。
レシピID:1920001881参考下さい。
ニンニクをおろして、醤油に加えて代用可能です。
-
- 4
- 塩、ブラックペッパーを振ったカルビ肉を、焼いて仕上げに
普通の醤油を加えて強火でさっとからめます。
-
- 5
- ピラフの上に焼いたカルビをのせて
おろしソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根おろしの入った、ステーキソースが良く合うのでお勧めです。
ソースをかけるので、ピラフとカルビは薄味で加減して下さいね(^^)
きっかけ
焼き肉用バラ肉が少し余っていたので(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません