アプリで広告非表示を体験しよう

クランベリーとレーズンのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
少し酸味のあるゼリーです。

材料(2人分)

ドライクランベリー
10g
レーズン
10g
砂糖
大さじ3
180cc
インスタントゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライクランベリーとレーズンを水に1時間程漬けておきます。
  2. 2
    鍋に1全てをあけ、砂糖を加えて加熱します。
  3. 3
    2が50~60度に温まったら火を止め、インスタントゼラチンを少しずつ振り入れ、良く混ぜ合わせます。
  4. 4
    粗熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

ドライフルーツの戻し水ごと使います。

きっかけ

クランベリーとレーズンを使ってゼリーを作ってみました。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
クランベリーとレーズンのゼリー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする