材料(2人分)
- ドライクランベリー
- 10g
- レーズン
- 10g
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 180cc
- インスタントゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ドライクランベリーとレーズンを水に1時間程漬けておきます。
-
- 2
-
- 鍋に1全てをあけ、砂糖を加えて加熱します。
-
- 3
-
- 2が50~60度に温まったら火を止め、インスタントゼラチンを少しずつ振り入れ、良く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
おいしくなるコツ
ドライフルーツの戻し水ごと使います。
きっかけ
クランベリーとレーズンを使ってゼリーを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
クランベリーとレーズンのゼリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません