納豆焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
納豆を小麦や溶き卵等でコーティングして焼きました。
トマトケチャップ、ソース、醤油など、お好みの調味料を付けて食べます。

材料(2人分)

納豆
2パック
鶏卵
1ヶ
薄力粉
大さじ4
濃口醤油
小さじ1
出汁
大さじ2
青海苔
適宜
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏卵、薄力粉、醤油、出汁を良く混ぜます。
  2. 2
    納豆を良く混ぜた後、1と混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンを加熱して油を引き、2を平たく広げて両面焼きます。
  4. 4
    両面焼いたら火を止め、適当な大きさに切り、青海苔を振ります。
    トマトケチャップ、ソース、醤油などお好みの調味料を付けて食べます。

おいしくなるコツ

納豆は良くかき混ぜた後にペーストと混ぜ合わせてください。

きっかけ

納豆の旨さを逃さぬように焼いてみました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆焼き

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする