材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 鶏卵
- 1ヶ
- 薄力粉
- 大さじ4
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 出汁
- 大さじ2
- 青海苔
- 適宜
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏卵、薄力粉、醤油、出汁を良く混ぜます。
-
- 2
-
- 納豆を良く混ぜた後、1と混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンを加熱して油を引き、2を平たく広げて両面焼きます。
-
- 4
-
- 両面焼いたら火を止め、適当な大きさに切り、青海苔を振ります。
トマトケチャップ、ソース、醤油などお好みの調味料を付けて食べます。
おいしくなるコツ
納豆は良くかき混ぜた後にペーストと混ぜ合わせてください。
きっかけ
納豆の旨さを逃さぬように焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトケチャップ、ソース、醤油など、お好みの調味料を付けて食べます。