ロースハムの和風ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
ロースハムの和風ステーキです。
酒のおつまみにお勧めです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ロースハム
100g
薄力粉
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ハムを厚切りにし、薄力粉を両面につけます。
  2. 2
    醤油、みりん、酒を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンを加熱して油を敷き、ハムを両面焼き、合わせ調味料を加えます。
  4. 4
    ある程度焼いたら火を止めます。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶした方がソースが絡まり易くなります。

きっかけ

ロースハムを和風ソースで焼いてみました。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ロースハムの和風ステーキ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/30 17:27
ロースハムが美味しく変身しました。
ゆいけいめい
2014/03/04 18:51
和風ハム! とても美味しかったです♪ 今度はたくさん作ってお弁当に持って行きたいと思います~
コイケケケ
レポありがとうございます。タレの絡まり加減が美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする