トースターで簡単✿たっぷり卵サラダのホットサンド✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ハムは細かく切り、★を全て混ぜ合わせて下さい。卵はフォークの背で潰すと上手くいきます。
マヨネーズや塩・胡椒はお好みで調整して下さいね。
-
- 2
- サンドイッチ用食パンの縁5mm程に、指で薄く水を塗って下さい(パンとパンの繋ぎ)。
-
- 3
-
- 2の食パンに、こんもり山盛りに1を乗せます。
-
- 4
-
- もう一枚の食パンを上に乗せ、全体的にぎゅっと押さえながら、縁を指で強く押さえます。
-
- 5
-
- トースターで2~3分。
-
- 6
-
- 出来上がりです\(^o^)/
おいしくなるコツ
卵たっぷりなので4の手順でパンが所々破れますが、気にしない♪
パンを6枚にして3つ作れば、分量的には丁度よいので、「卵多すぎじゃね?」って人はそちらで。
あと、手順4の縁を抑えるのは結構強めがGood(*´∀`)
きっかけ
卵サラダをたっぷり食べれるサンドが食べたい!!!
朝食に昼食に最適(*´∀`)
とうぞ美味しく召し上がって下さい☆