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オーロラソースで食す☆絶品ジューシーチキンサンド☆ レシピ・作り方

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Nao’s
超ジューシーで美味しい♪
是非、ピクニックに出かけて下さい。
カフェで売ってそうな味わいです(*´∀`)
写真がイマイチですが、本当に最高!

材料(1~2人分)

トースト(食パン)
2枚
鶏むね肉(200gぐらい)
1枚
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ニンニク(みじん切りorすりおろし)
1~2片
☆生姜
適量
片栗粉
適量
キャベツ
2枚程
■ソースの巻■秘伝オーロラソース
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
少々
タバスコ
適量
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉を包丁の背で叩きます。
    皮の面にはいくつか包丁の先でザクザク刺して下さい。
  2. 2
    ☆の調味料で1の肉を20~30分放置します。
  3. 3
    待っている間、キャベツの千切りの作成。
    ■ソースの巻■を全て混ぜ合わせます。タバスコは多めの方が美味しいです。味見をしたがら作って下さい。
  4. 4
    2のお肉全体に、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  5. 5
    油をひいた強火のフライパンに、最初は皮を下にして、素早く両面に焦げ目がつくぐらい焼きます。
  6. 6
    再度、皮を下にして火は弱火。
    蓋をして5分じっくり待ちます。
    5分後、再度裏返して蓋をして5分じっくり待ちます。
    鶏肉の分厚さにもよるので、時間は絶対ではなく目安です。
  7. 7
    食パンにソースを塗り、キャベツを敷いて再度ソース。
    鶏肉を載せて再度ソース。
  8. 8
    パンをサンドして食べやすく切って、ハイ!出来上がり♪
    ジューシーで美味い\(^o^)/

おいしくなるコツ

鶏肉の焼き加減は、皮とは逆側を少し包丁で切ってみて、赤みを確認して下さい。 今回写真で使った鶏肉が分厚く(250g)、結構じっくり焼きました。 パンの耳は無いほうが美味いです(*´∀`) あと、焼きではなく、揚げてもいけますよ!

きっかけ

美味いチキンサンドが食べたい\(^o^)/

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
オーロラソース チキン サンドイッチ
料理名
絶品ジューシーチキンサンド

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

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