オーロラソースで食す☆絶品ジューシーチキンサンド☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トースト(食パン)
- 2枚
- 鶏むね肉(200gぐらい)
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ニンニク(みじん切りorすりおろし)
- 1~2片
- ☆生姜
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- キャベツ
- 2枚程
- ■ソースの巻■秘伝オーロラソース
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酒
- 少々
- タバスコ
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉を包丁の背で叩きます。
皮の面にはいくつか包丁の先でザクザク刺して下さい。
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- 2
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- ☆の調味料で1の肉を20~30分放置します。
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- 3
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- 待っている間、キャベツの千切りの作成。
■ソースの巻■を全て混ぜ合わせます。タバスコは多めの方が美味しいです。味見をしたがら作って下さい。
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- 4
- 2のお肉全体に、片栗粉をまんべんなくまぶします。
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- 5
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- 油をひいた強火のフライパンに、最初は皮を下にして、素早く両面に焦げ目がつくぐらい焼きます。
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- 6
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- 再度、皮を下にして火は弱火。
蓋をして5分じっくり待ちます。
5分後、再度裏返して蓋をして5分じっくり待ちます。
鶏肉の分厚さにもよるので、時間は絶対ではなく目安です。
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- 7
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- 食パンにソースを塗り、キャベツを敷いて再度ソース。
鶏肉を載せて再度ソース。
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- 8
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- パンをサンドして食べやすく切って、ハイ!出来上がり♪
ジューシーで美味い\(^o^)/
おいしくなるコツ
鶏肉の焼き加減は、皮とは逆側を少し包丁で切ってみて、赤みを確認して下さい。
今回写真で使った鶏肉が分厚く(250g)、結構じっくり焼きました。
パンの耳は無いほうが美味いです(*´∀`)
あと、焼きではなく、揚げてもいけますよ!
きっかけ
美味いチキンサンドが食べたい\(^o^)/
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是非、ピクニックに出かけて下さい。
カフェで売ってそうな味わいです(*´∀`)
写真がイマイチですが、本当に最高!