サクほろ~(*^_^*)スノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(30~40個人分)
- マーガリン(常温)
- 100g
- グラニュー糖
- 20g
- 薄力粉
- 60g
- 強力粉
- 60g
- スキムミルク
- 6g
- 塩
- ひとつまみ
- バニラオイル
- 数滴
- 粉砂糖(仕上げ用)
- 適量
作り方
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- 1
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- 常温の*マーガリンを良く練ります。
★オーブン160度予熱開始
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- 2
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- 1に*グラニュー糖を入れて良く練ります。
白っぽくなめらかになったら*バニラオイルも入れて、良く練ります。
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- 3
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- 2に*薄力粉*強力粉*スキムミルク*塩をふるい入れて、ゴムベラで切り混ぜていきます。
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- 4
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- 粉っぽさがなくなったら5(次)に進む♪
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- 5
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- 平らなとこで、棒状にして2㎝位に手のひらでまるめる。
★生地は凄く柔らかいですが、以外にまるめやすいです♪
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- 6
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- 160度で20分焼く。
★焼き色を見て調節してね♪
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- 7
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- 網の上で冷まします・・・
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- 8
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- 冷めたら、粉砂糖をまぶします!
★袋の中で、優しくまぶすと楽ちん♪
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- 9
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- ★上から茶こしで降りかけても良いです(^^♪
できあがり~(*^^)v
おいしくなるコツ
★*アーモンドプードル無しで、甘さ控え目・・・経済的(*^^)v
★生地は凄く柔らかいですが、以外に丸めやすいです(^^♪
★*塩は入れ過ぎに注意してね(^^♪
きっかけ
色々試してサクほろ~これはうまーい(^O^)/