ねかせ不用!絞り出しクッキー(^^)全卵使用 レシピ・作り方
材料(天板1回分人分)
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 全卵L~2L
- 1個
- 薄力粉
- 140g
- バニラオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 常温の*マーガリンを良く練ります。
★オーブン180度予熱開始
-
- 2
- 1に*砂糖を入れて白っぽくなめらかになるまで良く練ります。
-
- 3
- 2に*全卵*バニラエッセンスをいれて良く混ぜる。
-
- 4
- 3に*薄力粉をふるい入れて、ゴムベラで切り混ぜていきます。
-
- 5
- まとまったら、絞り袋に入れて
クッキングシートを敷いた天板に、絞り出す。
-
- 6
- 180度で15~20分焼く。
★焼き色を見て調節してね♪
おいしくなるコツ
お子様と一緒に簡単で楽しく色んな形で楽しめると思います(^^)
きっかけ
全卵使用で簡単に作りたい時に(^^)