手が汚れない☆ブルーベリーヨーグルトスコーン レシピ・作り方
材料(4個・1人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- バター
- 20g
- ブルガリアヨーグルト(ブルーベリー)
- 40g
- 薄力粉
- 20g
作り方
-
- 1
- ポリ袋にホットケーキミックスとバターを入れて、ポロポロになるまで手でもむ。
-
- 2
- 1にヨーグルトを投入し、まんべんなく混ざるようにもむ。
-
- 3
- 2に薄力粉を入れて、ひとまとまりにする。
-
- 4
- 生地を袋の中で4等分して、天板に乗せる。
-
- 5
- 200度のオーブンで10分、180度に下げて5分焼く。
きっかけ
朝食のパンを焼き忘れたので、あるもので朝食作り。
関連情報
- カテゴリ
-
スコーン
- 料理名
-
ブルーベリーヨーグルトスコーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません