アプリで広告非表示を体験しよう

ツナのトマト冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
パスタの太さはお好みですが、
細い方が味が絡みやすいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

トマト缶
1個
エリンギ
1パック
乾燥パセリ
小さじ1
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
パスタ(エンゼルヘアー)
2人前適量
オリーブオイル
小さじ2
ツナ缶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギはさいの目切りにしておきます。
  2. 2
    鍋にトマト缶、エリンギ、乾燥パセリ、コンソメを入れ弱火で10分程につめます。もったりしたら、塩こしょうで味を整え、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    パスタは少し長めに茹で、流水で洗い流した後、氷水で引き締めます。
    良く水を切ったら、オリーブオイルをまわしかけ、
    2.のソースで和えます。
    最後にツナ缶を飾ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は捨てましょう!

きっかけ

休日ランチにぴったりの簡単パスタ

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
ツナのトマト冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/29 12:28
美味しかったです。大葉を刻んでのせてみました。また作ります(^-^)/
gab732
2021/07/27 08:40
おいしかったです!
☆しーちゃんママ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする