作り方
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- 1
- エリンギはさいの目切りにしておきます。
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- 2
- 鍋にトマト缶、エリンギ、乾燥パセリ、コンソメを入れ弱火で10分程につめます。もったりしたら、塩こしょうで味を整え、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
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- 3
- パスタは少し長めに茹で、流水で洗い流した後、氷水で引き締めます。
良く水を切ったら、オリーブオイルをまわしかけ、
2.のソースで和えます。
最後にツナ缶を飾ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は捨てましょう!
きっかけ
休日ランチにぴったりの簡単パスタ
関連情報
- カテゴリ
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冷製パスタ
- 料理名
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ツナのトマト冷製パスタ
細い方が味が絡みやすいです。