材料(2人分)
- プレーンヨーグルト
- 200g
- トマト
- 1個
- バジルの葉
- 5枚
- すし酢
- 大さじ1
- ユズコショウ
- 小さじ3分の1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールの上にざるを乗せ、キッチンペーパーをしき、プレーンヨーグルトをのせ、ラップをして、一晩置き、水だしヨーグルトを作る。残った清乳は、炭酸で割ったりして、いただく。
-
- 2
- トマトを、スライスして、水切りヨーグルトをスプーンで、すくい、盛り付ける。すし酢、ユズコショウ、オリーブオイルをまぜて、かける。
-
- 3
- バジルの葉をのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
水切り30分で、生クリーム風、3~5時間でディップ用
きっかけ
テレビで見た、水切りヨーグルトを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません