アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しキャベツとカニカマの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
カレーの付け合わせに、簡単もう一品
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

キャベツ(ざく切り)
3枚
大匙1
カニカマ(手で裂く)
1袋(10本)
砂糖
小匙1
酢・醤油
各大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フッ素加工のフライパンにキャベツと酒を入れて蒸し焼きにする。
  2. 2
    ボールに砂糖、酢、醤油を混ぜ、①のキャベツとカニカマを加えて和える。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

カレーの付け合わせにと思って

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/20 14:46
ハムも入れました!夏にぴったりですね!
azzlin
作っていただいてありがとうございます(●^o^●) 暑い日が続いて、食欲が落ちてきた時にはぴったりです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする