炊飯器で作る ホエー入りチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 160g
- ジャガイモ
- 2ヶ
- ニンニク
- 1片
- ホエー(乳清)
- 400cc
- 干し昆布
- 1g
- 干し椎茸
- 1g
- クコの実
- 5ヶ
- おろし生姜
- 小さじ1
- 黒すりゴマ
- 大さじ3
- アーモンド(粉末)
- 大さじ8
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ホエーを用意します。
ホエーの作り方は、前掲のレシピID1920001495「カッテージチーズ」参照。
-
- 2
-
- 鶏肉は小口切りにします。
-
- 3
-
- ニンニクは皮をむき、スライスします。
-
- 4
-
- ジャガイモは皮をむき、1センチ幅にスライスします。
-
- 5
-
- 全ての材料を炊飯器の容器に入れて、容器を揺すって良く混ぜます。
容器を炊飯器にセットして、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
-
- 6
-
- 炊き上がったら、保温のまま30分蒸らします。
おいしくなるコツ
ホエーは水で割らずに原液のまま使ってください。
きっかけ
チーズを作ったときに出来たホエーを使ってカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません