びわ酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おれんじうさぎ
2年ぐらいたったほうが、おいしいそう。

材料(約10人分)

びわ
500g
レモン
1個
氷砂糖
100g
ホワイトリカー
900ml

作り方

  1. 1
    びわを洗い、よく水気をとる。レモンは、皮をむき、輪切りにする。
  2. 2
    熱湯消毒した容器に、びわ、氷砂糖を交互に入れて、ホワイトリカーをそそぐ。レモンは、2カ月で取り出し、1年でびわを取りだす。

おいしくなるコツ

時間が、おいしくさせます。

きっかけ

びわをたくさんもらった時、つくろうと、思い立って。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
健康酒
関連キーワード
びわ酒 簡単 びわ ホワイトリカー
料理名
びわ酒

このレシピを作ったユーザ

おれんじうさぎ かんたんで、和なものが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする