アプリで広告非表示を体験しよう

4月の苺で♪フレッシュ苺ジャム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Keiko@
パンに塗るのは勿論、牛乳で割って苺ミルクにすると美味しいです☆

材料(5~10人分)

1/2パック
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヘタを取って半分に切った苺と砂糖を耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、レンジ(500W)で4分20秒加熱する
  2. 2
    フォークで苺をつぶし、水分が沢山出たら、粉ゼラチンを振り入れて5分間休ませた後、よく混ぜ、冷やす

おいしくなるコツ

あればお好みでレモン汁を入れてもOK。 お砂糖の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

4月の小さくて酸っぱめの苺が沢山あったので、痛んじゃう前にジャムにしました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
苺ジャム 電子レンジ 簡単
料理名
ストロベリージャム

このレシピを作ったユーザ

Keiko@ お菓子やパン作りが趣味の主婦です。 本当は旅行も大好きなのですが、最近はあまり行けてません(T_T) 宜しくお願いします。 ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mamanopan/ インスタグラム https://www.instagram.com/keiko.keiko3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする