ほんのりラムが香る オトナのコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sakura Mochi
お子さんにはラム抜きで♪

材料(2~3人分)

A ゼラチン
5g
A 水
大さじ2
B お湯
300cc
B グラニュー糖
大さじ3
B インスタントコーヒー
大さじ2
ラム酒
小さじ1~

作り方

  1. 1
    A 水にゼラチンを入れてふやかしておきます。
    B 混ぜ合わせて溶かし、ラム酒を加えます。
  2. 2
    AとBをよく混ぜ合わせ、粗熱がとれたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

生クリームやミントを添えて。

きっかけ

インスタントコーヒーをたくさん頂いたので 美味しいゼリーにして消費しました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする