ほんのりラムが香る オトナのコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- A ゼラチン
- 5g
- A 水
- 大さじ2
- B お湯
- 300cc
- B グラニュー糖
- 大さじ3
- B インスタントコーヒー
- 大さじ2
- ラム酒
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- A 水にゼラチンを入れてふやかしておきます。
B 混ぜ合わせて溶かし、ラム酒を加えます。
-
- 2
- AとBをよく混ぜ合わせ、粗熱がとれたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
おいしくなるコツ
生クリームやミントを添えて。
きっかけ
インスタントコーヒーをたくさん頂いたので
美味しいゼリーにして消費しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません