作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、さいの目切りにしてルクエにいれ、電子レンジで3〜4分チンします。
-
- 2
- ボールにクリームチーズ・1.のさつまいもを入れまったりなるまで良く混ぜます。さつまいもは少しつぶつぶが残る程度にマッシュしてください。
-
- 3
- オーブンを180℃に暖めておきます。
2.にたまご・砂糖・牛乳を入れ
良くまぜます。最後にふるった薄力粉を入れ、さっくりとまぜあわせて型に流し入れます。
-
- 4
-
- オーブンで180℃ 40分程焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
照りだしに、お湯で溶いた蜂蜜を表面にぬってもGOOD!
きっかけ
大量のさつまいもを頂いたので色々とアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません