はちみつジンジャークッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
卵もバターも使いません!
しょうがde"スパイシー"&はちみつde"しっとり"

材料(2人分)

薄力粉
140g
ベーキングパウダー
小さじ1
はちみつ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ3
牛乳
小さじ1
しょうが(すりおろし)
適量
** 仕上げ用 はちみつ **
適量

作り方

  1. 1
    すべての材料をビニール袋にいれて、ダマがなくなるまで充分こねます。
    しょうがはお好みですが、たっぷりいれてもとても美味しいです。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
  3. 3
    お好みの型に抜いて、天板に並べ、上からもう一度 はちみつをたっぷり掛けます。
    170℃で15分焼いて出来上がり。

きっかけ

生姜たっぷりの簡単クッキー

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ジンジャークッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする