アプリで広告非表示を体験しよう

明日葉のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごえもんあほ
ちょっとくせのある明日葉を、ツナマヨにすることで、こどもでも食べやすくしました。

材料(4人分)

明日葉
1束
ツナ缶
1個
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明日葉を3~5分少し軟らかめにゆでる。
  2. 2
    湯を切り、水にさらし、軽くし絞ったら、3センチくらいにきる。
  3. 3
    再びきゅっと絞り水を切り、ツナ缶をいれマヨネーズと和える。

きっかけ

私の住んでる地域では定番の食べ方です。

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ごえもんあほ いつも家にあるもので簡単ご飯!お金をかけずにおいしいものを食べたいをモットーに日々楽しくご飯づくりをしています。 たまに失敗もあるけどそれはまあごあいきょう。 http://goemon.blogzine.jp/blog/ 不定期更新だけど、ブログもやってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする