アプリで広告非表示を体験しよう

ピザ (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまぼこかも
秋の味覚の茄子を使うのが我が家の定番。宅配ピザより安くて美味しい。

材料(3人分)

市販のピザ生地
3枚
たまねぎ
1.5~2個
茄子
3~4本
ベーコン
5~6枚
トマト
2~2.5個
コーン
1缶
ピーマン
2~3個
とろけるスライスチーズ
18枚
こしょう・サラダ油・七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを250度(我が家は機械の性質上200度)で余熱しておく。ピザ生地を皿にのせ、八つ切りにしておく。
  2. 2
    スライスしたたまねぎ・7~8ミリで輪切りにした茄子・3~4センチに切ったベーコンを、それぞれこしょうをふって軽く炒める。
  3. 3
    トマトは5~6ミリで半月切りに、ピーマンはスライスしておく。コーンはざるにあけておく。
  4. 4
    1で八つ切りにしたピザ生地の上に、2で下ごしらえした具を、たまねぎ→茄子→ベーコン→の順でトッピングする。
  5. 5
    更に3で下ごしらえした具を、トマト→コーン→ピーマンの順でトッピングする。
  6. 6
    スライスチーズを並べてオーブンで9分~9分30秒焼き、七味唐辛子をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

スライスチーズははさみで端を切りながらまんべんなく並べる。マッシュルーム・アスパラ・シーフード等、トッピングはアレンジ自由。

きっかけ

秋の味覚「茄子」を使うのが我が家の定番。宅配ピザより安くて美味しいピザを作りたかったのがきっかけ。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ピザ 茄子 トマト
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする