[ストウブ公式]アスパラとえびのパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- むきえび
- 8尾
- 薄力粉
- 15g
- 牛乳
- 260ml
- 塩
- 小さじ1/4程度(お好みで)
- こしょう
- お好みで
- アスパラ
- 4本
- 塩
- 小さじ1/4程度
- 食パン
- 2切れ
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、えびも加え炒める。
-
- 2
- 1.に薄力粉を入れて炒めたら、牛乳を5回に分けて加え、混ぜ合わせ、弱火で3分位煮る。塩とこしょうで味を調える。
-
- 3
- アスパラは塩茹でし、4cm幅にスライスする。食パンは2cm角に切る。
-
- 4
- 耐熱皿を2つ用意し、それぞれに材料を全て盛りつけ、上からとろけるチーズをかける。
-
- 5
- オーブントースターで5分位、チーズがとけるまで焼く。
きっかけ
食パンを使ってアレンジしたレシピ。ストウブのレクタンギュラーディッシュ14cmを使用。食材を炒めながらホワイトソースを作るので簡単!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません