材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚分
- ※醤油
- 小さじ1/2
- ※ごま油
- 小さじ1
- ※塩
- 少々
- ※おろしにんにく(チューブ)
- 1cm弱
- 塩昆布
- 大さじ2
- 白いりごま
- 小さじ1/2
- 鷹の爪(輪切り)
- 1/2本
作り方
-
- 1
- キャベツを一口で食べられる大きさに切る(手でちぎってもよい)
-
- 2
- ※を合わせておく
-
- 3
- 容器にキャベツを入れ、2.で作ったタレを入れ、塩昆布、白いりごま、鷹の爪を入れて和えて完成
おいしくなるコツ
すぐにでも食べられるが、冷蔵庫で少し寝かせても美味しくなります。
きっかけ
居酒屋メニューの再現