アプリで広告非表示を体験しよう

チョコクランチ☆シークワーサーアイシング♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキトクレシピ
チョコクランチにシークワーサーのアイシングをかけてアレンジしてみました!バレンタインにもおススメ(*^^)v

材料(約10~15人分)

■ シークワーサーアイシング
粉砂糖
65g
シークワーサー果汁
大さじ4
■ チョコクランチ
板チョコ(ダークorホワイト)
3枚
コーンフレーク
50g
クルミ(ほかのナッツ類で代用可)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはチョコクランチの作り方から!材料はこちら(^^)/
  2. 2
    板チョコを砕いて耐熱ボウルに入れ、電子レンジで500w2分30秒加熱します(様子をみて時間調整してください。)
  3. 3
    溶かしたチョコにコーンフレークを入れて混ぜ合わせます。(コーンフレークはお好みの大きさで☆)
  4. 4
    混ぜ合わせたチョコを容器に入れて、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    続いてはシークワーサーアイシングの作り方から!材料はこちら(^^)/
  6. 6
    ボウルに粉砂糖と青切りシークヮーサー100プレミアムを入れてよく混ぜます。
  7. 7
    チョコクランチが固まったら、適当な大きさにカットし、最後にシークワーサーアイシングとお好みでクルミをかけて完成☆

おいしくなるコツ

③コーンフレークの大きさでしっとりクランチからザクザククランチまで楽しめますよ♪ ⑥スプーンですくって落としたときに、ゆっくりと落ちるくらいの固さになるように青切りシークヮーサー100プレミアムでご調整ください。

きっかけ

コーンフレークのザクザク感がたまらない一品です☆シークワーサーの香りも広がって、あとからくるチョコの甘さも最高です(*^^*)火も使わずに簡単にできちゃいます!

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他の果物

このレシピを作ったユーザ

オキトクレシピ 青切りシークヮーサー100プレミアムを販売する沖縄特産販売の通販企画担当者が、主にシークワーサーを使ったレシピを紹介♪ 楽天市場にも出店していますよ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする