材料(1人分)
- ご飯を
- 1膳分
- しらす
- 大さじ山盛り6
- カニカマ
- 3本~
- 大葉
- 5枚
- カンタン酢
- 大さじ3〜お好きな量
- 細切りのチーズ
- 大さじ山盛り3〜好きな量
作り方
-
- 1
- 大葉を洗い水気を切る。
手で、軸を切り取り、半分に切る。
カニカマのビニールを取り除く。
-
- 2
-
- ご飯に、カンタン酢を振りかける。
-
- 3
-
- ご飯の上に、しらす、大葉、カニカマをのせる。
-
- 4
-
- チーズをのせたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好きな量をのせるのがおいしくなるコツかなぁ。
きっかけ
しらすが安かったので丼にしようかなぁ〜と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません