クリスマスに煮込みハンバーグ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- ナツメグ
- 小さじ1
- ビーフシチューの素
- 30g
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに1と合挽き肉と卵とパン粉とナツメグとクレイジーソルトを入れよくこねて俵型に整形する。
-
- 3
- フライパンを強火にかけ2を焼いて焼き目がついたら水とビーフシチューの素を入れ10分中火で煮込んだら出来上がり^_^
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
クリスマスディナー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません