クリスマスに煮込みハンバーグ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
煮込みハンバーグ

材料(2人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ2
1個
クレイジーソルト
小さじ1
ナツメグ
小さじ1
ビーフシチューの素
30g
500ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに1と合挽き肉と卵とパン粉とナツメグとクレイジーソルトを入れよくこねて俵型に整形する。
  3. 3
    フライパンを強火にかけ2を焼いて焼き目がついたら水とビーフシチューの素を入れ10分中火で煮込んだら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

クリスマスディナー

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジワインに合うおつまみ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする