材料(4人分)
- 国産強力粉
- 220g
- 粗挽き全粒粉
- 30g
- バター
- 10g
- ゲランドの塩
- 小さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- イースト(赤サフ使用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉、全粒粉、砂糖、塩、バターを全てホームベーカリーの型に入れ、水を回しかけるように注ぎます。
-
- 2
- イースト投入口にイーストを入れて、あれば全粒粉モードで焼きます。
おいしくなるコツ
全粒粉は粗挽きがおすすめです。
きっかけ
シンプルな材料で計りやすく覚えやすいレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません