アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでリンゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼちゃの種
甘過ぎないさっぱりジャムです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

リンゴ
1個
砂糖
50g
レモン汁
大さじ1
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、芯を取り除く。リンゴを8等分に切る。(4等分でもいいです。)
  2. 2
    深めの耐熱容器にレモン汁を入れる。そこへ、りんごをすりおろして入れる。
  3. 3
    砂糖、油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    耐熱容器にふわりとラップをかける。
    レンジの中央に置き600Wで8分加熱する。
    混ぜ合わせてお好みの固さになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

りんごをすりおろす耐熱容器にレモン汁を入れておくと色の変色を防げます。

きっかけ

市販のジャムは甘過ぎるので作りました。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

かぼちゃの種 はじめまして。ご覧いただきありがとうございます。義母の味を忘れないように楽天レシピに残していこうと思います。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/21 18:37
レンジでできるのが良いですね! 美味しかったです(*´꒳`*)
michi*yu
作っていただきありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする