材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- ハーフベーコン
- 2枚
- オクラ
- 3本
- しろねぎ
- 3センチ
- のり
- 2まい
- マルちゃん正麺
- 1袋
- お水
- 550cc
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ千切り
ねぎななめ切り
おくら、半分に、きります
ベーコン食べやすいおおきさに、きります
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油少々入れて、野菜と、ベーコン5分炒めます
-
- 3
- 炒まったら、お水550cc入れて、沸騰したら、麺を入れて2分ゆでます
-
- 4
- あらかじめ、粉末スープと特製油を、丼にいれておきます。
-
- 5
- 面がゆであがったら、ゆでたお湯ごと、丼に入れて、よくかきまぜて、ノリのせて、出来上がりです
野菜おおめです