材料(1人分)
- ロールキャベツ
- 1つ
- ロールキャベツのスープ
- おたま一杯
- パスタ
- 100g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 乾燥バジル
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは塩少々を加えたお湯でパッケージの表示より1分短くゆでる。ロールキャベツはレンジで1分ほどチンしておく。
-
- 2
- ロールキャベツは1cm幅に切り、スープ、ケチャップとともに火にかける。パスタが茹でが上がったらゆで汁をおたま一杯分とってザルにあける。
-
- 3
- パスタソースにゆで汁をいれて馴染ませ、パスタも入れて絡ませて出来上がり。バジルをかける。
おいしくなるコツ
ロールキャベツのスープの味によって味付けを調整します
きっかけ
ロールキャベツを美味しく食べ切りたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません