【プロの手作りドレッシング】和風黒ごまドレッシング レシピ・作り方
材料(8人分)
- 黒ゴマ
- 50g
- 太白胡麻油
- 40g
- ごま油
- 10g
- ◆醤油
- 20g
- ◆みりん
- 30g
- 酢
- 20g
- 砂糖
- 5g
- ハチミツ
- 15g
作り方
-
- 1
- ◆を小鍋に入れ沸かし、アルコールを飛ばす
-
- 2
- 全ての材料をハンドブレンダーで混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
太白胡麻油がなければ、他の油に代えて作っても美味しく作れます
きっかけ
安売りしていた黒ゴマを見つけたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません