作り方
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- 1
- じゃがいもは、洗って、皮は剥かず、食べやすい大きさに切り、水にさらす。
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- 2
- お水を替えて、鍋に、じゃがいもと水をひたひたにして、火にかける。
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- 3
- 中火で、コトコト、10分ほど、じゃがいもが柔らかくなるまで、茹でる。
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- 4
- 楊枝で刺し、通ったら、お湯を捨て、ザルにあげる。
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- 5
- 熱いうちに皮を剥き、ボールに入れる。
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- 6
- きゅうりは、両端を切り落とし、3ミリの輪切りにして、塩を振る。
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- 7
- ハムは、半月に切って、千切りにする。
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- 8
- 5のじゃがいもに、6のきゅうりをぎゅっと絞って加え、7のハムを入れ、コーンを入れ、よく、混ぜ合わせる。
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- 9
- 最後に、マヨネーズであえて、出来上がりです。