材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3センチ
- しめじ
- 1/2パック
- ウインナー
- 5本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- バター
- 15g
- ●ケチャップ
- 大さじ5
- ●牛乳
- 大さじ3
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- パスタは湯がいて、湯がいたら水気を切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンと人参は千切り、しめじは根元を切ってバラバラにする。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ホットプレートを温めてバターをひいて、2を炒める。食材がしんなりしたら塩、コショウを振っておく。
-
- 4
-
- 3にパスタと●を入れて、しっかり炒めて味がパスタに絡んだら粉チーズを振って鉄板の中心にパスタを集めて、溶き卵を回りに流し込んで焼けたら完成!
おいしくなるコツ
しっかり調味料とパスタを炒めること
きっかけ
子どもが卵好きなので作りました。