アプリで広告非表示を体験しよう

エスニック風チキン竜田サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコジロー
鶏モモを使ってケバブサンド風のサンドイッチをつくりました

材料(2人分)

食パン
2枚
鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
片栗粉
大さじ3
適量
キャベツ
1/8玉
●ケチャップ
10g
●マヨネーズ
10g
●ディジョンマスタード
5g
●ケイジャンスパイス
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩をして、おろした玉ねぎ、ニンニクで一晩マリネする
  2. 2
    マリネした鶏肉に薄く片栗粉をつけ、180度の油で揚げる
  3. 3
    ●を全て合わせオーロラソースを作り、食パン2枚に薄く塗る
  4. 4
    オーロラソースを塗った食パン、千切りキャベツ、鶏肉、食パンの順で重ねてサンドイッチにする

おいしくなるコツ

ケイジャンスパイスがなければクミンのパウダーでも近い味わいになります

きっかけ

ケバブサンドをおうちでも手軽に食べたくて作りました

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般化学調味料を使わない昼食の献立(昼ごはん)スパイス&ハーブ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする