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【ポイントはケチャップの炒め方!】ナポリタン レシピ・作り方

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モコジロー
もちもちのパスタの喫茶店風ナポリタン。YouTube『モコジロー ナポリタン』で参考動画を上げてます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ベーコン
60g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個半
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
バター
10g
自家製ケチャップ(市販のものでも可)
250g
グラナパダーノチーズ(削ったもの)
ひとつかみ
1個
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作り方

  1. 1
    スパゲティを通常の茹で時間より2、3分長く茹でる
  2. 2
    フライパンに少量の油を引いてベーコンを炒める
  3. 3
    玉ねぎとバターを加え透明になるまで炒める
  4. 4
    ピーマンとパプリカを加え炒め合わせ、ケチャップを加える
  5. 5
    ケチャップをしっかり色が濃くなるまで炒めたら茹で上げたスパゲティを加え和える
  6. 6
    皿に盛り、目玉焼きを作り、チーズと共に乗せる

おいしくなるコツ

自家製ケチャップのレシピは【自家製調味料】無添加ケチャップで紹介しています

きっかけ

自家製ケチャップを作ったのでナポリタンにしました

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/06 19:06
おいしくできました
ねこのしろ
作って頂きありがとうございました!目玉焼きも美味しそう!

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