【ポイントはケチャップの炒め方!】ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ベーコン
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個半
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- バター
- 10g
- 自家製ケチャップ(市販のものでも可)
- 250g
- グラナパダーノチーズ(削ったもの)
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- スパゲティを通常の茹で時間より2、3分長く茹でる
-
- 2
- フライパンに少量の油を引いてベーコンを炒める
-
- 3
- 玉ねぎとバターを加え透明になるまで炒める
-
- 4
- ピーマンとパプリカを加え炒め合わせ、ケチャップを加える
-
- 5
- ケチャップをしっかり色が濃くなるまで炒めたら茹で上げたスパゲティを加え和える
-
- 6
- 皿に盛り、目玉焼きを作り、チーズと共に乗せる
おいしくなるコツ
自家製ケチャップのレシピは【自家製調味料】無添加ケチャップで紹介しています
きっかけ
自家製ケチャップを作ったのでナポリタンにしました