チョコチャンククッキー レシピ・作り方

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たまに食べたくなるコンビニのチャンククッキー。おうちでお手軽に作れる糖質抑えめなクッキーです。

材料(約8個分人分)

板チョコ
1枚(50g)
無塩バター
35g
エリスリトール(砂糖)
40g
ひとつまみ
1/2個
牛乳
大さじ2
●薄力粉
70g
●ベーキングパウダー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    板チョコを手で割って小さくします。
  2. 2
    ボウルに室温に戻したバターを入れて泡立て器でよく混ぜます。砂糖と塩を加えて軽く混ぜます。溶き卵を加えます。
  3. 3
    ●をふるい入れてヘラで切るように軽く混ぜます。チョコを入れて混ぜます。
    牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  4. 4
    オーブンシートの上に、少し濡らした手で生地を丸めて平にした型を作っておきます。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで13分焼き、その後すぐに230度まで温度を上げて3分焼いて完成です。

きっかけ

市販のチャンククッキーが食べたくなり、丁度家にあった材料で作ってみました。

公開日:2021/03/31

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カテゴリ
チョコチップクッキーホワイトデーのチョコバレンタインチョコ

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