アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹鳥ハム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
パーティーにも♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鳥胸肉
1枚
塩麹
小さじ2
砂糖
小さじ1
にんにくチューブ
2センチ
胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥胸肉は皮を剥いで観音開きにする
  2. 2
    砂糖→塩麹+にんにくの順でもみこみ、30分程常温におく
  3. 3
    なべにお湯を沸かす
  4. 4
    3の鳥肉をラップをの上におき、重なる箇所がぴったりくっつく様に巻いていく
    巻き終わったらラップを別の向きから再度巻いて輪ゴムで止める
  5. 5
    ※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守り、輪ゴムは茹でる調理に対応し、衛生面・安全性が保証された輪ゴムを使用してください。
  6. 6
    お湯が沸騰したら火を止め、5の肉を入れて蓋をして、自然に冷めきるまでそのままおいておく
  7. 7
    薄くスライスしたら、完成!!

きっかけ

日本酒の会の為に作りました♪

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/20 13:37
参考にさせていただきました!
ぎすあんくん
レポありがとうございます☆嬉しいです
2021/04/14 22:27
美味しかったです
LIBA
しっとりして、美味しそう!!レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする