材料(2人分)
- 鳥胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 胡椒
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鳥胸肉は皮を剥いで観音開きにする
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- 2
- 砂糖→塩麹+にんにくの順でもみこみ、30分程常温におく
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- 3
- なべにお湯を沸かす
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- 4
- 3の鳥肉をラップをの上におき、重なる箇所がぴったりくっつく様に巻いていく
巻き終わったらラップを別の向きから再度巻いて輪ゴムで止める
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- 5
- ※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守り、輪ゴムは茹でる調理に対応し、衛生面・安全性が保証された輪ゴムを使用してください。
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- 6
- お湯が沸騰したら火を止め、5の肉を入れて蓋をして、自然に冷めきるまでそのままおいておく
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- 7
- 薄くスライスしたら、完成!!