アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布たらこ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
グルタミン酸アミノ酸の旨味たっぷり炒飯です!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ごはん
2膳分
塩昆布
大さじ1
たらこ(一センチ角にカット)
一腹
かつお節粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんは温めておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、ごはんと塩昆布を入れてまず炒める
  3. 3
    ごはんがパラパラして来たら、かつお節粉も入れて更に炒める
  4. 4
    最後にたらこを入れて、たらこが半生になるくらい炒めたら火を止めて完成!

おいしくなるコツ

たらこは半生がおすすめです

きっかけ

旨味たっぷり炒飯が食べたくて

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
塩昆布アレンジチャーハンたらこ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/17 15:35
うま味たっぷりで美味しくいただきました♪レシピありがとうございましたごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
2021/03/23 09:48
疲れた時のご飯に良さそうですね。 美味しかったです。
meme808
旨みたっぷりで美味しいので、是非また作ってみて下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする