材料(4人分)
- にんにく
- 2かけ
- バター
- 大さじ2
- 牛肉薄切り
- 100グラム
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ほうれん草
- 1株
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- ご飯
- 3膳分
作り方
-
- 1
- 牛肉は細く切り、酒と醤油で下味をつける
にんにくはみじん切りに
ほうれん草は2センチ幅にカットする
-
- 2
- フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、にんにくを入れて香りを出す
-
- 3
- 牛肉とほうれん草を入れてしっかりと火を通す
-
- 4
- ご飯を加えてよく炒め、焼き肉のタレで味付けして軽く火を通したら完成!
きっかけ
お店で食べたのが美味しくて、自宅で再現してみました