卵白消費デザート レトロなパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 150ml
- 卵白(M)
- 2個分
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- 牛乳と砂糖を混ぜて、沸騰しないように温め、砂糖をとかす
-
- 2
- 卵白はザルで裏漉しして、砂糖を溶かした牛乳と混ぜる合わせる
-
- 3
- 小さいココットに4等分にした後、135℃に熱したオーブンで60分焼く
-
- 4
- 粗熱を取って一晩冷蔵庫で寝かせて完成です
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに置き換えても美味しいです!
バニラエッセンスやお好きなリキュール加えてもok
きっかけ
卵白が余るので、使い道を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大量消費可能!