材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 140グラム
- ココアパウダー
- 20グラム
- 卵
- 1個
- バター
- 60グラム
- 砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ4
- 板チョコ
- 25グラム
作り方
-
- 1
- パウンド型にクッキングシートをしき、オーブンを170度に予熱する
-
- 2
- ボウルに卵を割り、砂糖、牛乳を泡立て器で混ぜる
-
- 3
- バターはレンジで溶かし、2のボウルに入れてよく混ぜる
-
- 4
- ゴムべらに持ちかえ、ホットケーキミックスとココアパウダーを加えてさっくりと混ぜる(練らない事!)
-
- 5
- 板チョコを砕いて、生地に差し込む
-
- 6
- 型に流し入れ、オーブンで30分焼く
-
- 7
- 焼き上がったらすぐに型から外し、粗熱が取れたらすぐにラップで包む