春のしましまパフェ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myuuumin♬
苺の果肉感とヨーグルト、マスカルポーネチーズがBest matchの春色パフェです♪
自然な甘さとさっぱりクリーミィな味わいです!

材料(2人分)

ヨーグルト
大さじ5
3個〜4個
マスカルポーネチーズ
大さじ4〜5
苺ソース
大さじ6〜8

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    ヨーグルトはキッチンペーパーに包み、ザルにのせて水切りをしておきます。
    だいたい3時間ほど置いておきます。
  2. 2
    苺ソースは今回頂き物を使いました♪
    市販の苺ソースがない場合は、苺ジャムやコンフィチュールなどでも大丈夫です!
  3. 3
    苺は1つは3ミリぐらいの厚さにスライスします。
    2つは粗めに刻みます。
  4. 4
    器の底に苺ソースを2センチほど入れます。
    刻んだ苺、水切りヨーグルト、刻んだ苺、マスカルポーネチーズ、苺ソースの順にしましまになるように重ねます。
    スライスした苺をのせて完成!

おいしくなるコツ

ヨーグルトは水をしっかり切りましょう! マスカルポーネチーズの代わりにクリームチーズでも美味しく出来ます♪ 上から下まで混ぜて食べてください^ ^

きっかけ

お友達が誕生日におしゃれで素敵な苺ソースを送ってくれたので♪ ヘルシーで春気分を味わえるミニパフェを作ってみました!

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
いちごヨーグルトマスカルポーネパフェ

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする