材料(1人分)
- サラダ油
- 5cc
- 豚バラ肉
- 100g
- ▼A
- 薄力粉
- 50g
- 出汁
- 50cc
- 全卵
- 1個
- キャベツ(千切り)
- 2枚
- 揚げ玉
- 5g
- ▼B
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
- 鰹節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をしき、
肉を中火で炒める。
-
- 2
- よく混ぜたAの生地を、肉を上に掛ける。
(蓋をして弱火で4分)
-
- 3
- ひっくり返して、反対側も弱火で4分焼く。
-
- 4
-
- 皿にのせて、Bを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
・出汁は【出汁の作り方!】
レシピID:1910011887
を参照して下さい。
きっかけ
お好み焼きを食べたかったから。